注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柒彩々童年、夢想↗飛揚

我一步一步的前行,这里会留下我前进的印迹!!

 
 
 

日志

 
 

2016年03月24日  

2016-03-24 16:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月24日 - Shark in Dark - 柒彩々童年、夢想↗飛揚
写给儿子
      这是我妈妈在我升入高中半年后写给我的一篇日志,写了我的高中生活,写了我的酸甜苦辣,作为记忆收藏吧!
      衡中,一个梦一样的地方。衡中学子,一群拥有梦想的孩子;衡中老师,一群愿意托起孩子梦想,带孩子飞翔的男男女女。
       2015年8月17日,我的孩子成为了一名高中生,并有幸成为了衡中学子中的一员。
      衡中,在外界诟病颇多;衡中,在孩子眼中又爱又恨;衡中,在家长眼中是一所靠谱的中学。
      半年的高中生活,孩子经历了他人生的第一次起起落落;经历了第一次离开家长 自作主张的自我管理;经历了第一次严苛的军训生活;经历了第一次文理分班;经历了第一次自己搬家;甚至经历了第一生病没有家人的陪伴;2016年03月24日 - Shark in Dark - 柒彩々童年、夢想↗飛揚 经历了学生会的酸甜苦辣......时间总是匆匆的,匆匆的划过你的指尖,划过你的梦境,划过你晨起的睡眼惺忪,划过你课间的奋笔疾书,划过你就餐时的脚步,划过你自习课上抬眼惊慌。时间就这样匆匆的逝去,在你还未感知时,高中六分之一
已经结束了。
       半年里,我可爱的儿子在不断成长 。身高长了,体重降了,越来越帅了2016年03月24日 - Shark in Dark - 柒彩々童年、夢想↗飛揚2016年03月24日 - Shark in Dark - 柒彩々童年、夢想↗飛揚,我的心呀,  很难用语言描述;半年里,孩子的成绩起起落落,还好都在掌握之中,学习的进步表现在他比自己入学时的编号小了不少,当然我知道孩子是付出了很多;半年里,孩子的同学更换了两批;半年里,孩子的教室从北区搬到南区;半年里,孩子的老师适应了一批,又换了一批;半年里,孩子对学校的喜爱在不断增长。孩子回家由原来的我喋喋不休,变成他反复提到自己的同学,老师们。讲老师的笑话,同学的可爱;讲老师上课的诙谐幽默,同学的小鬼精灵;讲老师的认真负责,同学的追逐梦想。我越来越多的时候是一个合格的听众,听儿子口中的母校,听儿子口中老师和同学们,仿佛自己都年轻了。2016年03月24日 - Shark in Dark - 柒彩々童年、夢想↗飛揚 2016年03月24日 - Shark in Dark - 柒彩々童年、夢想↗飛揚 
       今年的寒假是孩子半年生活的结束,也是另半年生活的开启。由于天气原因,假前很多孩子感冒,发烧,咳嗽。我接到孩子,跟他说真好你没有生病。儿子说:“其实扫雪之后,我也发烧了,只是我用绝招把发烧压下去了”,我说你再说一遍,啥绝招?儿子说发烧了,马上要期末考试了,我又没有找到你给我带的药,我就用老坛酸菜面(汪涵知道吗?)治感冒,效果不错哦。吃完酸酸辣辣一身汗,就好多了。儿子你可知道听到你说这样的话妈妈是含着泪的,但妈妈很欣慰。你真的在一天天长大,虽然你的长大,妈妈会心疼,但是妈妈知道成长就是这样的——总会伴随疼痛。你还开心地说这方法不错,其他同学发烧我还告诉他们呢。通过后视镜看到你脸上灿烂的笑容,妈妈都被感动了。
       高中六分之一的生活结束的还真不那么容易。寒假腊月二十四下午放假到家已经灯火阑珊,(我们还在本市,想想外地的孩子为了求学2016年03月24日 - Shark in Dark - 柒彩々童年、夢想↗飛揚 ) 正月初七开学。除了三十,初一没有作业,剩下的时间就只有9天。9天的作业是52套卷子,不止要求写完,还要自己按照答案订正错误,还要把错题整理在错题本上。老师要求,回家不放假。放假,不放松。每天按学校正常的作息时间起床,作业,午休,作业,晚休。当然即使不检查,大部分孩子也是这样做的,因为不这样,作业根本写不完。为了配合你,从不早起的妈妈开始每天陪你起床,帮你上传作业。想来很奇怪,我竟从未觉得5点四十起床有多么讨厌,大约是因为儿子有你的陪伴,在别人眼中苦的日子,妈妈也竟品出丝丝甜味。
       每次送你到学校,我一定会放好车,随你一起走到校门口,就为了听你那句“好了妈妈你回吧,我走了”,我总会回一句“你好好的呦”,然后挥手告别。儿子你可知道每次你离开我都会看着你的背影,直到不见踪影才会离开。爱是牵挂,爱更是放手。我总会在你要展翅高飞时 ,优雅转身,虽有不舍,但我自豪!2016年03月24日 - Shark in Dark - 柒彩々童年、夢想↗飛揚 后面的高中生活我相信已渐入佳境的你,会越来
适应学校的节奏, 舞出自己的青春风采,成就自己不悔的青春梦!!!2016年03月24日 - Shark in Dark - 柒彩々童年、夢想↗飛揚 2016年03月24日 - Shark in Dark - 柒彩々童年、夢想↗飛揚 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017