注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柒彩々童年、夢想↗飛揚

我一步一步的前行,这里会留下我前进的印迹!!

 
 
 

日志

 
 

人贵自知——吐槽奇葩的《敬畏自然》  

2014-05-02 12:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚刚学了《敬畏自然》一课,如果说我从前一直十分热爱大自然,那么此刻我不得不对大自然生生磨出了几分畏惧。对于这样一篇毁尽三观的文章——的作者,我实在要感叹一句:“大自然竟能创造出这样奇葩的生物,实在叫人佩服!”

      先说说开头吧。一上来就说什么人类征服自然是可笑的balabala。你难道不知道耄有一句话“人定胜天”?如此大胆以卵击石反驳毛圣人的至理名言,还说毛爷爷“自不量力”,差评!批斗!社会主义的叛徒!内奸!工贼!我们享受着优越的社会主义制度,竟然还要过河拆桥、卸磨杀驴批评毛爷爷,实在可恨!

      第二段则完完全全是处在作者的臆测之中。首先,人类何曾自以为解开了大自然的秘密?我所读过的每一本关于自然科学的书【好吧其实也没几本】无不告诉我:科学发展是永无止境的。而作者竟如此心甘情愿地以自己为例,贬低全人类。实在不知道作者从哪看出现代人看不起古人来了!如今折磨着万千中小学生的古诗文、古代历史、科学发展史哪个不是出自古人之手?古人的思想文化在现代如此受重视这还不够?是不是谁都得背出个《古文观止》来才算完?而现代人与未来人同为人类,作者就这么愿意把这两者对立起来,非要自己被未来的人瞧不起吗?还需要指出的是:关于矿产资源的过度开采的严重性,环境学家和地质学家意识到得比作者早得多的多的多!如此班门弄斧真的有意思吗?

      关于人类不能创造出一个最简单的生物则是更加可笑。且不说如果没有繁殖,人类怎能世代繁衍至今,就说克隆技术的实施就已经证明人类能够创造生命。米勒的实验成功创造出了有机小分子,其实任由它们自己发展就能演化出生命,在这一过程中自然到底发挥了什么作用?明明是无数小生命经过艰苦卓绝的奋斗存活下来演化出生命,自然却被扣了一顶直接创造出万亿细胞的生物的帽子,真真是多谢!

      有句话说“不劳无获”,可是在作者看来似乎人类就是在“不劳而获”——大自然无私无畏地把智慧赋予人类,人类坐享其成。可笑!人类的智慧是由人类脑容量的决定的,而脑容量是经过数百万年的发展才到了今天的水平。大自然出了什么力气?人类今天的科学成果是无数人辛勤探索得来的,大自然又有什么功劳?可以说大自然是神奇的,但智慧二字,能否当得起,实在不可一语定论。

       大自然把人类创造出来破坏自己又是什么用意?难道无所不能的大自然不过是旅鼠那般的智商吗?人类是宇宙的工具?作者能不能不要这么看得起自己?呵呵……当我被考试折磨的死去活来痛苦难耐的时候,大自然可曾有过半分痛苦?而【就算】人类想征服大自然,也更不可能是大自然想要征服它自己【除非它得了青春期少女常得的性幻想症】。

       
在历史中产生的必然在历史中消亡,然而大自然似乎有特权,能够万古长青,永垂不朽【听起来有点怪】?可是宇宙既然在两百亿年前才诞生,必然会在未来的某一时刻消亡,谁也不会例外。

       总之整篇文章都是作者自作聪明的以己度人。人类狂傲、人类自大、人类不自量力、自然神奇、自然伟大balabala人外有人天外有天,天下能人从来不是一个。不过读了整篇文章恐怕世界上又要多出一个新教派:

        教名:宇宙神教 
        教旨:我主宇宙,是唯一的、全能的神,必将拯救一切虔诚者的性命!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017