注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柒彩々童年、夢想↗飛揚

我一步一步的前行,这里会留下我前进的印迹!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬天喝粥最养胃——简易版皮蛋瘦肉粥  

2014-03-14 10:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简易版皮蛋瘦肉粥 - 秋凉 - 享受平淡
简易版皮蛋瘦肉粥 - 秋凉 - 享受平淡
         广州的粥好喝是出了名的,什么艇仔粥、及第粥、鱼片粥、牛肉粥、鸡粥……种类繁多,都非常有特色又好吃。但是外面粥店里卖的粥是嚼不到米粒的,听说是把米打碎了煮的,这样很容易粘稠,不过我还是喜欢能吃出米粒的粥,所以在家里做就可以按着自己的想法来了,用整颗的米煮粥我觉得更好喝。
        现在天气冷了,喝粥又暖和又养胃,如果煮白粥的话还要配小菜,那不如就直接做个有滋味的粥——皮蛋瘦肉粥,这种粥做好了什么菜都不吃光是喝粥就已经很满足了。其实皮蛋粥的味道非常好,不过因为都说皮蛋含铅高吃多了会变傻,所以也会有点担心,但我想一年吃上几次是没问题的,又不见天儿的吃,何况现在空气污染、水污染、食品不安全,不吃皮蛋说不定也会变傻的,所以还是不要辜负了美食吧。
        家里做皮蛋粥很简单,我很多时候只放皮蛋不放肉都觉得相当的好吃,皮蛋跟粥煮在一起的那个味儿怎么就那么香呢。我买的皮蛋上面写是不含铅的,不知是怎么做出来的,姑且就信了它吧。
 
材料:(1-2人份)
东北大米半杯,无铅皮蛋1个,瘦肉末30克 ,盐、生粉、白胡椒粉少许,小葱1根。
 
做法:
1.大米用清水略冲洗一下,加水适量浸泡2小时以上;

2.大火煮沸后转小火,每隔几分钟用铲子搅动一次,煮成浓稠的白粥;

3.皮蛋剥壳切成小丁、瘦肉末加丁点儿盐、生粉拌匀;

4.转大火,将皮蛋、肉末下入沸腾的白粥中,加盐,搅拌至肉色断生时,关火,加入少量白胡椒粉调味,撒葱花即可。
 
提示:
1.大米经过浸泡会缩短煮的时间,也容易粘稠;
2.水宁可多些也不要太少,否则煮成干饭了;
3.喜欢肉有口感的,可以切些薄肉片,跟肉末同样方法处理,我用的是肉馅,省事;
4.粥煮到感觉不是特别粘稠时即可操作关火了,因为过一会儿就会变得更粘稠一些。
简易版皮蛋瘦肉粥 - 秋凉 - 享受平淡
 
简易版皮蛋瘦肉粥 - 秋凉 - 享受平淡
 
简易版皮蛋瘦肉粥 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017