注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柒彩々童年、夢想↗飛揚

我一步一步的前行,这里会留下我前进的印迹!!

 
 
 

日志

 
 

潇洒走一回——大连滨海国家地质公园游记  

2013-08-30 18:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月12日中午,我和妈妈乘坐的火车抵达了大连站。下午,我们乘坐轻轨来到滨海国家地质公园,敞开心胸走了一回。

滨海国家地质公园位于辽东半岛最南端,是国家5A级旅游胜地,是金石滩的核心景区。说起金石滩,你一定知道,因为这里有个著名的——发现王国。然而我一向对纯娱乐的地方不感兴趣,又很喜欢地理,所以一到金石滩就直奔地质公园而来。这个地质公园的景观完全是天然形成的,地势很陡,因此下午五点就会闭园,三点就停止入园。我和妈妈一点多从宾馆出发,到金石滩轻轨站已经两点多,坐了一会儿大巴,爬了一段山路,终于在两点四十五分到达公园门口。我顿时松了一口气。

买完票,我们便优哉游哉地走进了公园里。或许因为人们都是慕发现王国之名而来,地质公园里的人很少。然而,当我第一步踏进公园的门槛,我就确信自己没来错地方。唯一的一条弯弯曲曲的小路通往不明的方向,路的左侧是俊秀的山峰,右侧则是波涛汹涌的大海。左侧密集的树丛中偶尔传来几声虫鸣,右侧时不时地响起巨大的海浪声。

我和妈妈一路向前走去。天气闷热浮躁,又恰逢一天中最热的时间,然而路边绿树成荫,加之偶尔有阵阵海风吹过,反倒觉得神清气爽。巍然挺立的“将军石”,矗立海中的“阿拉伯城堡”,浪漫十足的“情人湾”,古色古香的“丹崖史书”……无不令我们惊叹。危险的“落球地带”,我们低着头飞快地跑过;黄金海岸,我们缓慢地步于陆与海的交界处,享受浪花的爱抚。

不知走了多久,我们似乎已经占据整个公园的制高点,园内园外的风景一览无余。远处海天相接的地方露出一角白帆,近处的悬崖下浪头一个接一个地拍过来。阳光下,海面被染成了灿烂的金黄色。海上赫然立着几块巨石,仿佛巨人想要趟水而过。四周的山峰无不矮我们一截。我霎时有了“会当凌绝顶,一览众山小”之感。

转过山头,又是另一番风景。远古地震形成的“震积岩”,密密麻麻铺在脚下的“龟背石”……忽然,一段铁桥出现在我面前。桥架在两座高峰之间,仅有几根铁柱子支撑,看起来很不稳固。桥下是乱石滩,满是尖尖的怪石,看上去触目惊心。一向恐高的我不禁有些害怕,但在妈妈的鼓励下我还是努力迈出了第一步。走了没几步我便小跑起来,那咚咚的声音仿佛是恐怖电影里的背景音乐。我眯缝着眼睛一路往前跑,终于踩在了坚实的山路上。不禁回过头来,朝妈妈露出胜利的微笑。

过了桥,路便到头了,我们按原路返回,坐上金石滩景区内的公交车,返回轻轨站。又过了一个多小时,我回到了宾馆。

地质公园并不大,我们只用了一个半小时便一览其中的胜景。然而它给我的印象却是十分深刻的:山与海融为一体,人与自然融为一体,仿佛是在现实与梦境的边界潇洒走了一回。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017