注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柒彩々童年、夢想↗飛揚

我一步一步的前行,这里会留下我前进的印迹!!

 
 
 

日志

 
 

开学恐惧症——我究竟在恐惧些什么?  

2013-08-28 19:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马上就要开学了。作为一个初中生,我不禁感到一股极大的压力向我袭来。不好,我也患上了“开学恐惧症”!

说到开学,每个同学都会感到害怕,我也不例外。可是,我不禁要问自己:我究竟在怕些什么?仔细想来,主要有以下几点:

1.新的老师和同学。放假前,我们刚刚重新分班,并且上了一星期的课,可是对于新班级,我还是感到陌生。陌生的面孔,陌生的声音,陌生的讲课方式……更重要的是:新班级明显缺少过去的班级的向心力,仿佛每个人都有自己的圈子,圈外的人,谁都无法进入。偏偏我又是一个不主动接近别人的偏内向的孩纸。于是在新班级里我各种孤独各种寂寞,只有那么几个人肯搭理我,还都是女生(不不不别误会,我只是异性缘好而已了)。

2.体育课。小学的时候,体育课是一个多么美好的词语!踢毽子、跳绳、投沙包……我虽然不主动和别人玩,却也能自得其乐。而如今,体育课完全成了应试教育的产物:从上课到下课没有一刻消停,一千米长跑、跳远、体前屈……这些都成了我们的噩梦。每一节体育课都必然会大汗淋漓。然而,这种可怕的现象会一直持续到我们步入中考体育场。而当我们走出中考的体育场时,高中这个魔窟又摆在我们面前。唉,何时才是个头啊!

3.作业和考试。先说作业。本来放假了,就应该好好玩,可是偏偏开学前几天我才写完作业。玩不了几天又开学了,开学了又是一大坨一大坨的作业(请原谅我用“坨”这个量词)。It's terrible!再说考试。其实作为考试控的我,并不反感考试,相反很期待考试。每考一次,我的知名度就提高几分。然而考前山大的作业量和老师不停施加的压力真是叫人无法承受。考得好的话还能放松几天;考得不好那就是五雷轰顶。而且一波未平一波又起,这次考试刚刚过去,下次考试又来了。再算上平时几乎每天都有的小测,那就是一个字:烦!于是,考试也成了我们最害怕的字眼之一。“你的安稳人生,终究是被我毁了。”考试说。

一想到开学的种种痛苦,我就面部抽搐,浑身打颤,晚上做噩梦都和开学有关。开学已经成为一个无形的恶魔,随时随地渗入到我的生活中。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017