注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柒彩々童年、夢想↗飛揚

我一步一步的前行,这里会留下我前进的印迹!!

 
 
 

日志

 
 

我和春天有个约会  

2013-04-07 20:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是妈妈写的一篇日志,本想链接过来,后来发现妈妈的空间需要密码才能进去(我知道,但是博友们不知道我和春天有个约会 - わたしの緈福 - 柒啋々曈年、懜葙↑飛鴹),所以直接复制粘贴!以此来纪念我的中学生时代第一次和发小的郊游!衡水湖畔怒放的生命。

我和春天有个约会 - わたしの緈福 - 柒啋々曈年、懜葙↑飛鴹

 

我和春天有个约会
      孩子上中学了,平常作业多,很少有时间出去活动一下!
     清明小长假,因为没什么安排,与孩子发小三家商定骑行衡水湖。
     4月5日早晨,天上还有蒙蒙细雨,约定8点在政府东门集合。7点50,我们两家先到了,很快另一家也到了!细雨竟丝毫没有影响我们骑行的兴致!(大约也是看朱自清的《春》知道春雨不会太大的缘故吧!我和春天有个约会 - わたしの緈福 - 柒啋々曈年、懜葙↑飛鴹 )过了约定时间另一家还没来!没关系现在通讯方便,电话打过去,竟然担心下雨! 我们三家沿着育才街向南,过滏阳河上的桥。再向东,沿着河畔走。 快到红旗大街了,一个人的电话响了,另一个家庭禁不住诱惑,也在后面追上来了!我们一边等他们,一边在河边找寻,边上的庄稼地里满是荠菜,大家采花的采花,挖野菜的挖野菜,各得其乐!等待会显得时间漫长,当然如果充实的等待就另当别论了!我和春天有个约会 - わたしの緈福 - 柒啋々曈年、懜葙↑飛鴹 大约孩子想和小朋友们玩儿,没一会儿就赶上了。更让人高兴的是他们家竟然有爸爸的参与!严重表扬!如果有评模范老爸或模范老公的一定投他一票!我和春天有个约会 - わたしの緈福 - 柒啋々曈年、懜葙↑飛鴹 要不我倡议一下?!我和春天有个约会 - わたしの緈福 - 柒啋々曈年、懜葙↑飛鴹 
      我们一行九人浩浩荡荡开向衡水湖,一边感受田园美景,一边聊着天,惬意!到了头回折,到人力资源大厦,沿红旗大街南行 。期间最后上来的家庭没带吃的,去超市买了大饼和香肠。多亏买了,否则我们这旅游团全体成员就得挨饿!(套用央视一档节目《谢天谢地你来了》)。本来打算到衡水湖马拉松广场就往回折,谁知孩子们大约好久没这么疯了,要去迷宫!一行前行,走了若干泥泞的小路(这条路是相当奇葩呀!!),还是没找到。每个人的自行车上都是泥,返回来,大家纷纷弄自己车上的泥!后来一打听,迷宫拆了!我去!拆了也不通知一下!我和春天有个约会 - わたしの緈福 - 柒啋々曈年、懜葙↑飛鴹 写个告示也好呀!服务还需上水平!在衡水湖马拉松广场,看到很多外地的车,大家都是慕名而来!衡水湖马拉松确实提高了衡水湖的知名度!比较郁闷的是人多,洗手间很紧张,尤其是女洗手间!政府应该考虑一下再多建一两个女洗手间!每个旅行团中都是女性占多数!看来女人能顶半边天应该换成女人能顶大半边天!我和春天有个约会 - わたしの緈福 - 柒啋々曈年、懜葙↑飛鴹 
        出来之后,关于怎样走大家纷纷献计献策,最后采纳一个家长的意见,继续向南!向冀州方向进发,在魏屯向西与中湖大道处再向北返程!大家走呀走,总也找不到往西走的路。当我们几乎绝望的时候终于发现那条小路,原来这位家长是开车来滴,这次可是自行车,且不是山地车!完全不是一个级别!这条路两侧是湖水,旁边的小树抽了嫩嫩的枝条,偶尔还能看到开放的小花!更难能可贵的是这边的水很清,路上少有车辆,且不时看到湖面上成群结队的鸭子! 我们的疲劳一扫而光,大家玩儿得忘乎所以!老祖宗太睿智了!乐极生悲!正当我们高兴时,一个孩子的自行停车扎带了!(因为没打算玩这么久,完全没有准备!)万幸还有一个爸爸!他骑着自己的车,拉着故障车!资源整合,重量最轻的孩子由家长驮着,腾出一辆给故障车主!走到中湖大道与冀州分叉口,大家都饿极了!铺上雨披,把吃的都拿出来,一起吃!补充能量!这已完全超出我们的预计!似乎冥冥之中自有天定,安排在这儿午餐还真是一个不错的选择!真应了那句话:“吉人自有天相”。正当我们九人吃的热火朝天的时候,从中湖大道方向过来一队人,他们装备精良,专业骑行的!他们问路,结果他们从河北晋州来,携带的很齐全,帮忙修上自行车,我们也告诉他们路!大家互留电话,然后道别!世上还是好人多呀!真诚地祝他们一路平安!
        大家补充完能量,打扫战场,带上我们制造的垃圾,交通工具完好如初,继续前行!目标家里的床!(累呀!我和春天有个约会 - わたしの緈福 - 柒啋々曈年、懜葙↑飛鴹 ) 快到衡水学院青年林的时候一家说没去过!到那儿稍作休息!远远看到一块雪浪石!(当然早就知道,这是去年马拉松前,我们单位在那儿安置的。这真是一个不错的选择!选择在这安雪浪石很聪明!)正面是衡水学院青年林几个大字!现在青年林都成了这儿的一景了!青年林今年比往年干净整洁很多!大约也是配合全国的整治环境吧!真心希望能继续保持!孩子们走下树林,在湖边摸了许多田螺,还弄了一袋子水,给田螺一个安逸的家!玩儿够了继续北行!出了衡水湖风景区,转过转盘继续前行!当大家很累的时候看到路两侧田野里都是人,定睛一看原来是挖苜蓿芽的!我们停下车子也加入进去!这时已经是下午三点半,我和儿子是典型的野菜盲,同时小时候也没吃过这东西。儿子就自己往回赶,他这次作业较多,并且自己明天有安排,再者他对野菜也完全不感冒,独自一人回家!其实我很想和他一起回,但是考虑到他也不小了,将来可是要撑起一个家庭的男人!男人就得有个男人的样子,并且我也完全相信他可以安全到家!
        挖完苜蓿芽,继续前行!大家的体力都严重透支!当我们远远看到电厂的大烟囱时,一个家长说:“终于要到家了!加把劲儿吧!” 这个队伍里唯一的成年男性淡淡地说:“这离家至少还有十里地!“不是吧?!苍天呀!大地呀!哪位神仙姐姐帮帮忙呀!我可是累得够够得了,可不可以缩短些距离?!人民路口东走,一个是快到家了,另一个是这里周围很熟悉,一会儿法院到了,一会儿怡水园到了,一会儿万德福到了,很有成就!我们九人没一人掉队,平安到家!感谢各路神仙!感谢路上的好人们!感谢我们彼此!如果只有一个家庭,我相信肯定骑行不了这么远!将近100里呀!我一年也骑不了这么远呀!!!
        虽说相信孩子,其实还是有些担心!到了楼下一看孩子的自行车在,我的心呀暖暖滴!儿子你真棒!妈妈为你骄傲!小小男子汉加油哦!!
        号外!号外!真真的是年轻就是资本 !孩子回家稍作休息就写作业了!和其他家长一聊,都是该写作业写作业,该看电视看电视!完全不知疲劳为何物!我和春天有个约会 - わたしの緈福 - 柒啋々曈年、懜葙↑飛鴹 孩子们说他们在走上坡路,越来越棒!我们在走下坡路,越来越弱。看来此言不虚!不服老不行呀!



转载
分享
评论(1)
复制地址
编辑
上一篇 | 下一篇:和儿子的对话
个人日记 | 公开 | 原创:心雨
签名档
 编辑签名档
生容易,活容易。生活不容易
我的热评日志
本文最近访客
设置
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017