注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柒彩々童年、夢想↗飛揚

我一步一步的前行,这里会留下我前进的印迹!!

 
 
 

日志

 
 

坑爹的橡皮  

2012-11-18 20:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这年头听得最多的词就是;“坑爹”。食品,药品,甚至饮用水都可能出现假冒伪劣,每当这个时候,消费者也只能愤慨一句:“坑爹”!

       总以为它距离我很远,谁知道,这次的月考就让我经历了一次!

       这次考试成绩一出来,我觉得凡是涂卡的好像与我的估算的成绩都有些出入,我不知为什么,因为答案我都写在卷子上了,不可能卷子上和答题卡上不一样呀!再说就算不一样,一科出问题可能,怎么可能都出问题呢?!再说我以前估算自己的成绩也从未出现这样大的出入过呀。后来问老师,老师说:“不只是你,还有几个同学也有这样的疑问,后来我们核查,发现是你们的橡皮出了问题!凡是成绩出现问题的同学,都是答案曾经改动过,因为橡皮不好,计算机读卡时会显示多项答案,尽管拿肉眼看只有一个答案!以后一定要注意不要买假冒伪劣的橡皮!”我了个去,这个念头有什么东西能让我花了钱就放心的吗、怎么一块小小的橡皮也会出问题呢?!!坑爹呀!要不是橡皮我的成绩怎么会出年级前五呢?!

       “ 坑爹”竟然与我如此近距离,结果已经如此我只能坦然面对!希望和我一样的中学生不要再遇到和我一样的烦恼!也希望质量监督部门能关注到与我们学生休息相关的东西!不要因为一块小小的橡皮,让我们几年的苦读付之东流!

      这件事之后,老师说了句话;“现在出问题还好,大家以后注意就好了。如果是在中考或高考出现这种情况,后果我们无法想象!”

      是呀!这些商品的制售者难道都没有孩子的吗?!我们整天说小赢靠智,大赢靠德!可是就算你经商不想大赢,也应该有起码的良心吧!一个国家的发展,经济固然重要,但是国民的诚信我想应该更重要吧?!过去能做到童叟无欺,难道现代如我们21世纪反倒不如古人了吗?!大人的世界我不懂,我只希望这样的恶果不要再次发生!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017