注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柒彩々童年、夢想↗飛揚

我一步一步的前行,这里会留下我前进的印迹!!

 
 
 

日志

 
 

祖山游记  

2011-08-27 12:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假里,我和爸爸妈妈一起去秦皇岛旅游,在位于秦皇岛市青龙县的祖山风景区游玩了一天。

       祖山,因渤海以北、燕山东诸峰都是由它的分支绵延而成,故以“群山之祖”命名为祖山。它海拔1424米,险峻陡峭,景色迷人,是一处休闲度假的好去处。

       从景区东门进入,蜿蜒数十里,就到了有名的画廊谷。放眼望去,绿色爬满山谷,各种各样的奇石散落山间,我又紧走几步,竟听到了水的轰鸣声,还没来到小溪边就已感觉阵阵的凉意,在这炎热的夏季真是舒服,畅快。走近了,终于见到清澈见底的小溪,还有落差不算太高的瀑布。我和妈妈难敌它的诱惑,到水里好好玩耍一翻,那时候仿佛我们都是孩子,尽情玩耍嬉戏。

       继续往前,恍惚间,我们仿佛进入梦境一般,圆圆的太阳高悬于山谷之上,映的溪流金光闪闪,波光粼粼;一群群水鸟在峡谷中自由的飞翔......骄阳、瀑布、奇石、小溪、鸟群,就像诗中所描述,画中所诠释的美丽景色。身处其中,你会觉得自己仿佛置身世外桃源一样恬静,一切都显得自然而和谐。

       顺着山路向上走,一路上有溪流的叮咚,有翠绿的树木,有各色的野花,头顶还有鸟群,不知不觉我们终于来到了顶峰。虽然时间已经过去了将近三个小时,当美景尽收眼底时,疲劳全都消失得无影无踪!我们全家竟然有了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪壮感。

        祖山,相比“五岳”、黄山这样的名山来说,它只是一座名不见经传的小山,但它的宁静恰恰是人头攒动的名山所不能比拟的。它也许是在静静的等待闻名于世的那一天,又或者它只是在等待像我们一样真正喜欢的人去发现、去认证它的魅力!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017