注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柒彩々童年、夢想↗飛揚

我一步一步的前行,这里会留下我前进的印迹!!

 
 
 

日志

 
 

黄鹤楼导游词  

2010-12-06 15:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游黄鹤楼公园解说词

各位游客:

       大家好!欢迎来到著名的黄鹤楼公园,希望我的讲解能使大家对黄鹤楼公园的景物留下深刻的印象。

      黄鹤楼,自古以来就有“天下第一楼”的美名,它位于武汉市境内,在它的旁边流淌着的是母亲河长江的水。黄鹤楼楼式奇特,有很多关于黄鹤楼的美丽传说,现在一提到湖北,我想大家都会想到这里的黄鹤楼吧!

        现在我们已经来到了“吉祥钟”这里,这个大钟,已经有一千多年的历史了,相传,只要相爱的两个人一起撞钟,并能读出钟面上刻的诗句,他们就能一生平安,相爱永远。

        黄鹤楼的出名,是因为历史上曾经有很多文人骚客来过这里,当然也免不了要题诗呢!大家看那面墙,我们叫他题诗墙,据传说,当年崔灏就是在这堵墙上题下了他著名的《黄鹤楼》诗!那两只黄鹤就是黄鹤楼中的黄鹤了,也是在这里,当年的“诗仙”李白与自己的好友孟浩然分别的。

      大家看那座亭子,它可是黄鹤楼公园非常有名的景点,它就是“搁笔亭”。据说是为李白而建的。当年李白来到黄鹤楼,看到眼前的美景,心中汹涌澎湃,很想题诗一首,但是他看到了题诗墙上崔灏的诗,感觉这首诗就是最好的黄鹤楼诗,再也不可能有人能写出更好的诗来赞美这一美景,于是题了两句“眼前有景到不的,崔灏题诗在前头”就搁笔不再写黄鹤楼的诗了!一代文豪能如此对待年轻诗人,这种胸襟也是很值得我们后人学习的。

        现在我们已经来到了黄鹤楼公园的标志性建筑——黄鹤楼的楼下,大家仔细看看这座令多少文人名人为之倾倒的建筑,据说有许多鸟都撞死在这里,大概他也和人类一样被眼前的这座独特的楼吸引了,而忘记看路了吧。

       还有人说黄鹤楼是因为曾经有先人乘鹤从这里飞走,所以这座楼叫黄鹤楼,大家想了解会更多关于黄鹤楼的传说,就进入黄鹤楼内部,自己亲身了解一下吧!

         一天的旅行就要结束了,我衷心的祝大家玩的开心愉快!希望大家喜欢我的讲解,更希望大家因为我的讲解更喜欢和了解黄鹤楼!

 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017