注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柒彩々童年、夢想↗飛揚

我一步一步的前行,这里会留下我前进的印迹!!

 
 
 

日志

 
 

一句格言  

2010-11-19 13:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话,使我受益匪浅。

       记得我从一年级开始就是一个名副其实的“书虫”。那时的我,最喜欢看一些故事书,童话书,正是这些书,给我插上了想象的翅膀,也为我以后的生活学习打下了良好的基础。

       三年级时,我带上了眼镜,再看那些童话书就会感到很不过瘾,于是,我把目光转向了《哈利波特》和《快乐星球》这样的长篇科幻小说。

      转眼,我已经是一名五年级的小学生了,几年来,我从不放弃获得知识的机会,书籍像一块块高性能的磁铁一样深深吸引着我,又仿佛与我有着千丝万缕,怎么也割舍不掉的联系。

      五年的阅读使我的作文水平逐步提高,每一篇习作,每一次练笔我的分数常常是数一数二的;每一次考试,我的作文都会得很高的分数;大量的阅读也使我写作文“省”去了构思这一项,常常是刚一提笔,平时积累的词句就会迫不及待跑出来发挥作用,让我的作文增添了几分创新的元素。这真应了古人说过的话:“读书破万卷,下笔如有神。” 大量的阅读还令我的理解能力和阅读水平显著提高,在阅读题目面前,我很少遇到难题,通常我都会在较短时间内获取有价值的资料,迅速找到正确的答案;在语文课上,我显得更加活跃;在电影院里,我更容易为之动情。

        五年的阅读也是我的思想慢慢成熟起来,遇到问题,我常常会从多角度,多侧面。多层次来审视思考和理解问题,少了年少的偏执与轻狂。现实中我总能以积极乐观的态度对待难题,并且我也正在用我的乐观感染着周围的同学。

     “ 书籍是人类进步的阶梯”这句格言陪我走过了五个春秋,伴我度过了五年的学习生涯,但最终它使我长大!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017